Selain lezat untuk disantap, jagung juga ternyata memiliki
kandungan manfaat yang sangat baik untuk tubuh. Dikutip dari Boldsky,
berikut manfaat dari jagung yang baik untuk kesehatan tubuh Anda.
ā
1. Meningkatkan kesehatan jantung
Kandungan antioksidan pada jagung benar-benar meningkat saat dimasak dan antioksidan sehat ini dapat menjaga kesehatan jantung kita.
ā
2. Meningkatkan kemampuan pengelihatan
Karena mengandung lutein, jagung, terutama jagung manis memiliki kemampuan untuk memperkuat saraf optik dan memperbaiki penglihatan kita.
ā
3. Meningkatkan energi
Jagung kaya akan karbohidrat sehat yang tidak menambah berat badan bagi tubuh Anda, namun justru membantu meningkatkan kadar energi Anda.
ā
4. Mengurangi sembelit
Karena jagung kaya akan kandungan serat, ini membantu melancarkan buang air besar dan memperbaiki pergerakan usus untuk mengurangi sembelit.
ā
5. Antikanker
Banyak penelitian menunjukkan bahwa jagung mengandung fitonutrien yang memiliki kemampuan untuk melawan sel penyebab kanker dalam tubuh manusia.
ā
6. Membantu menurunkan berat badan
Jagung sangat rendah kandungan kalori dan sukrosa, jadi ini adalah kudapan sehat bagi orang yang ingin menurunkan berat badan.
ā
7. Sehat untuk bakteri usus
Jagung memiliki kemampuan untuk meningkatkan produksi bakteri sehat di usus Anda, sehingga membantu pencernaan yang sehat.
ā
8. Bebas gluten
Banyak orang menderita intoleransi gluten, jadi jagung bisa menjadi pengganti yang sangat baik untuk pengganti gandum.
ā
1. Meningkatkan kesehatan jantung
Kandungan antioksidan pada jagung benar-benar meningkat saat dimasak dan antioksidan sehat ini dapat menjaga kesehatan jantung kita.
ā
2. Meningkatkan kemampuan pengelihatan
Karena mengandung lutein, jagung, terutama jagung manis memiliki kemampuan untuk memperkuat saraf optik dan memperbaiki penglihatan kita.
ā
3. Meningkatkan energi
Jagung kaya akan karbohidrat sehat yang tidak menambah berat badan bagi tubuh Anda, namun justru membantu meningkatkan kadar energi Anda.
ā
4. Mengurangi sembelit
Karena jagung kaya akan kandungan serat, ini membantu melancarkan buang air besar dan memperbaiki pergerakan usus untuk mengurangi sembelit.
ā
5. Antikanker
Banyak penelitian menunjukkan bahwa jagung mengandung fitonutrien yang memiliki kemampuan untuk melawan sel penyebab kanker dalam tubuh manusia.
ā
6. Membantu menurunkan berat badan
Jagung sangat rendah kandungan kalori dan sukrosa, jadi ini adalah kudapan sehat bagi orang yang ingin menurunkan berat badan.
ā
7. Sehat untuk bakteri usus
Jagung memiliki kemampuan untuk meningkatkan produksi bakteri sehat di usus Anda, sehingga membantu pencernaan yang sehat.
ā
8. Bebas gluten
Banyak orang menderita intoleransi gluten, jadi jagung bisa menjadi pengganti yang sangat baik untuk pengganti gandum.
Comments
Post a Comment